[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国呼吁以大局为重 继续推进六方会谈进程
(博讯2005年12月20日发表)

    
    新华社讯:外交部发言人秦刚20日在记者会上说,目前六方会谈面临一些不确定因素,希望有关各方以大局为重,相互尊重,通过沟通和协商处理有关问题,继续推进六方会谈的进程。
     (博讯 boxun.com)

    秦刚说,实现朝鲜半岛无核化的目标,维护半岛持久的和平与稳定,符合有关各方的利益,也是各方的共同目标。在第四轮会谈通过的《共同声明》以及第五轮会谈第一阶段通过的《主席声明》中,六方都就此做出承诺。希望有关各方能够认真履行承诺,通过沟通和协商解决各自关切。
    
    秦刚同时对中国提议在辽宁丹东举行非正式团长会的说法予以否认。他说,中方没有提出举行六方会谈团长非正式接触的建议。他同时表示,中方作为主席方,愿与各方继续保持沟通与协商,一如既往地推动六方会谈的进程。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512202316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场