[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强政治前途受青睐
(博讯2005年12月18日发表)

    香港东方日报十二月十八日报导说,辽宁省委书记、人大常委会主任李克强的政治前途受到日本政界青睐,日本首相小泉纯一郎坚持参拜靖国神社损害了中日两国的关系,但执政自民党、在野党以及国会领袖,上月先后赴辽宁会见李克强,虽然双方会面低调,但日本客人称赞李克强并希望日后经常与他会面。
    日本《朝日新闻》报导,执政自民党干事长武部勤上月十八日访问辽宁与李克强会面。武部勤会后表示,李克强是一个有才干的领导人、更应该要密切留意他。
     (博讯 boxun.com)

    据消息人士透露,李克强向武部勤表示,希望日本投资国企改革以及改善沿岸地区的基建。
    
    报导说,武部勤曾形容李克强的风范和国家主席胡锦涛相似,但李克强没有回应。
    
    日本反对党民主党前任党魁冈田克也与参议院副议长角田义一更抢在武部勤前会见了李克强。冈田克也更表示,「他相信李克强将会是中国未来的领导人」,「希望能经常与他会面」。李克强今年五十岁,北京大学经济学博士,长期在共青团工作。日本媒体认为,他大有机会成为胡锦涛的接班人。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512181516.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场