[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈光诚致信朱洪老师纪念刘宾雁
(博讯2005年12月11日发表)

    刘宾雁更多文章请看刘宾雁专栏
    
     陈光诚致信朱洪老师纪念刘宾雁 (博讯 boxun.com)

    
    朱洪老师:
    
    写信希望您能保重身体。
    北京时间12月5日凌晨得知刘老师病危的消息,就十分担心着急。12月6日得知宾雁老师病逝的消息,心情更是沉重如山。刘老师因为良心、因为说实话,而使得有国不能归。近20年过去了,在中国仍然不能说实话。今日我因良心说了几句实话,于是就遭到绑架,现已被困家中失去自由近4个月。今天是世界人权日,我想给我尊敬的宾雁老师写几句表示哀悼。朱老师希望您能好好保重身体,继续实现刘老师未能实现的遗愿,使他能够含笑九泉。朱老师,因为我现在仍未有人身自由,因而对您的问候,只能通过朋友来表达。
    以下是我给刘老师写的悼词:
    中国的良心,是什么害了你?有国难投,有家难奔,先有您讲了一年真话而22年不能翻身,那是在您的家乡;后有您敢讲真话,导致18年被迫流亡他乡。试想一个拒绝良心、不容真话的地方会是什么模样?百姓不得不问,良心多少钱一斤,实话多少钱一两?为官者为了权力不择手段,几近疯狂,谁讲真话,就会遭殃。重则入狱,轻则下岗,来去心中,恐惧一场。最令人痛心的是,您壮志未酬,如今的状况依然如往。手段更加残忍,流氓气焰更加嚣张。今日给您写上几句,更觉刀割柔肠。 安息吧,宾雁老师。您的精神一定会有更多的人怀着良知、不畏艰难地去弘扬。
    
    陈光诚于2005年12月10日 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512111319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场