[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

严正学:人血不是水,地狱门前的抗议!
(博讯2005年12月06日发表)

    严正学更多文章请看严正学专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    在矿难之祸频发的中国,中共对庶民的生命视为蚁蝼,问责政府,有谁来承担事故的责任!
    
    惊闻八达岭高速,出了客、货相撞,火光冲天的灾难。25条鲜活的生命由于官僚政府的不作为,长城脚下,又多了几十个怨鬼,挣扎于烈焰,化为一缕青烟,飘向太空!
    
    我的画室就在八达岭下,自八达岭高速公路通车后,由于进京高速在45公里碑后的下坡斜度太大,加上长距离连续倾斜直下,司机在操作时,均长距离、长时间踩着刹车下行,在到达49-53公里时,刹车基本上均发热失控,特别超重负载的大货车,就会失控直冲而下。几年来,我目击多少起翻车事件,为死者鸣怨!为亡灵祈祷!
    
    八达岭返京的50公里碑,成了百慕大杀手,多少人殒命,在此成为怨鬼。
    
    北京市交通部局在设计此高速路线时,玩忽职守,埋下的隐患,现在竟要用老百姓生命的代价去买单。
    
    长期来,翻车而亡的都是货车司机和客车乘客,中国的官僚乘的都是轿车,不受进京高速在45公里碑处下坡斜度的影晌,对官僚群体的生命构不成威胁。所以尽管经常死人,都没有彻底地改变和重修此段高速路的作为。正像中国的矿难,没有狗娘养的矿主、吸血参股官员下井,所以,政府就不作为,任凭矿难一个接着一个,频频而发。
    
    人血不是水,请尊重生命,我在八达岭为亡灵祈祷的同时,对着地狱之门呐喊:“抗议政府草营人命,严惩责任官员,北京市市长应引咎辞官!并呼吁重新设计改造事故频发的45-53的高速路段。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512061246.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场