[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈良宇暗示职务有变
(博讯2005年11月21日发表)

    上海市委书记陈良宇首次对传闻已久的调职消息作出回应,暗示将有接任人选,但并没有透露自己要去哪。陈称不管是谁在这个位置上,都一定会遵循中央的部署,将上海建设为经济、航运、金融、贸易中心。
    
     有关陈良宇调离上海市委书记的传闻已久。今年8月闲,英国路透社和英国《泰晤士报》均引述“消息人士”透露,胡锦涛属意共青团出身的中央统战部长刘延东出任上海市委书记,取代江氏爱将陈良宇。紧接着亚洲时报发文称胡欲调走陈良宇遇阻力。 (博讯 boxun.com)

    
    由于上海一向是江泽民的根据地,市委书记陈良宇又是江泽民的爱将。外界这关系到胡锦涛与上海帮的内斗。
    
    9月30日,华尔街日报引述上海一名官员的话认爲陈良宇将离任。并且传出由于天津市委书记张立昌已到退任年龄,国际媒体不断有报道上海市委书记陈良宇将调任天津。
    
    据香港亲共文汇报报导,外界一直流传中共上海市委书记陈良宇将调新职,对此陈良宇婉拒透露,表示“实际上我也告诉不了你我要去哪。我觉得,不管是谁在上海这个位置上,都一定会遵循中央的部署,把(经济、航运、金融、贸易)四个中心的建设进行到底,到二○一○年完成我们的目标。”
    
    今年五十九岁的陈良宇,二○○二年升任上海市委书记,一直被视为中共前总书记江泽民嫡系“上海帮”的干将。
    
    最新消息称,陈良宇将调往山西省或其他中西部省份担任省委书记,因他目前身兼中央政治局委员,此一安排至少在表面上可以凸显中央对中西部地区的重视。至于接替陈良宇担任上海市委书记的人选,由于刘延东本人缺乏地方诸侯的历练,无意接上海这个烫手山芋,接任人选目前仍不明朗。
    
    博讯论坛有人发布言论称,陈良宇是周正毅在上海的后台,周正毅利用和他的关系做地皮房地产生意,引发很多社会抗议事件。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/11/200511211122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场