[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

原成都宣传部长高勇受贿 一审被判死缓
(博讯2005年11月19日发表)

    11月18日,四川省内江市中级人民法院对原中共成都市委常委、宣传部长高勇受贿、巨额财产来源不明一案作出一审判决,依法以受贿罪判处被告人高勇死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以巨额财产来源不明罪,判处被告人高勇有期徒刑三年。决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    经法院公开审理查明:被告人高勇在1996年至2001年期间,先后利用担任凉山彝族自治州人民政府副州长、中国证监会成都证管办副主任、中国证监会贵阳特派办主任职务之便,共收受、索要他人贿赂财物共计价值955.4万余元。此外,高勇尚有价值666.5万余元的财产来源不明。
     (博讯 boxun.com)

    案发后,高勇主动供述了司法机关已掌握的向世纪兴业公司索贿以外的其他受贿犯罪事实,其供述的受贿事实及数额明显超出司法机关已掌握情况,他还积极协助司法机关从境外追回大量赃款。审理过程中,高勇还提供了他人犯罪的线索,据此线索,检察机关正在侦查。(新华网)
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/11/200511190418.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场