[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

莆田市农民维权人士黄维忠已经被拘留8天
(博讯2005年11月17日发表)

    博讯记者刚才就莆田市土地维权人士黄维忠被拘留一事采访了当地的知情人士,该人士表示拘留书上所写的“被人举报”等都是伪造的、随便写的,是莆田市命令下级公安部门这样做。

    知情者表示,莆田市的土地纠纷立案的有10个村庄,农民推举黄维忠为诉讼代表,根本没有“谋利”的目的。

     据了解,黄维忠是9日在北京火车站被莆田市牌去的公安人员逮捕,10日就判决15天拘留,当日黄维忠宣布绝食。因地方政府无法解决土地纠纷,黄维忠一人去北京的目的是向中央反应问题,希望中央能听到下面的声音。 (博讯 boxun.com)

    自黄维忠被拘留,数十人在15日到莆田人大求情,但人大说是市党委的决定,无法干预。

    黄维忠被拘留已经8天,但家人无法探望,不知道绝食的情况。据说,其他被关的人都可以被探视,但黄维忠的家人被禁止见面。

    以上是农民同情者的看法,欢迎政府部门提供相关的解释。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/11/200511171113.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场