[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川安岳出动官员和黑社会等数千人袭击村民(图)
(博讯2005年11月15日发表)

    四川安岳出动官员和黑社会等数千人袭击村民
    安岳县政府等相关部门及一些黑社会人员共出动数千人,以打、拖、拉等各种手段,共抓走村民8人,打伤多人,其中4人住院,此事引起安岳县人民强烈不满
    
    11月10日上午,四川省安岳县党委、政府、政协、人大、公检法等相关部门及一些黑社会人员共出动数千人,轰轰烈烈地以打、拖、拉等各种威胁手段让开发商蒋某强行进入岳阳镇解放村1社的土地进行施工,他们共抓走阻止施工的1社村民8人,打伤无数,其中有4人住进医院,此事引起安岳县人民强烈不满和愤慨!
    
    岳阳镇解放村1社人口598人,207户,原有耕地509亩,非耕地100亩。2002年3月,安岳县国土资源局对1社村民宣布统征用地。2004年9月3日,该局向1社补偿地上附着物、构筑物、土地补偿、安置补助、青苗补偿共计10549821元,其中扣除村民社保款3414000元,实际每个村民只领取了补偿款11255元。从2004年9月后,安岳县党委、政府及有关部门对解放村1社失地农民未解决安置工作和失业保险。
    
    2005年11月3日中午12点30分,安岳县电视台播出新闻:县委书记、县长向四川省督查组何健汇报工作时说安岳县失地农民的安置和社会保障问题都解决好了。
    
    为此,安岳县领导欺上瞒下的行径引起解放村1社村民的不满,村民明知自己的事情没解决好,县上领导为何要这样说呢?而1社村民就自发地找安岳县国土资源局解决群众社保等问题。该局以各种理由进行推辞。尔后,安岳县相关部门派出工作人员前往l社进行威胁游说,进一步恶化了群众与干部的关系。
    
    而开发商从11月6日就偷偷入场施工,9日晚23点30分又偷偷入场,10日上午,开发商又入场,1社村民前去阻止施工,安岳县四大家等就上演了本文开头一幕。
    
    安岳县岳阳镇解放村l社全体村民强烈要求:
    
    一、要求安岳县党委政府及相关部门落实好“三个代表”,必须按中央、省、市相关征地档办事,真正解决好失地农民的社保等问题。
    
    二、要求清查1社实际土地面积和征用的帐目。
    
    三、要求中央、省、市相关部门前来查清解放村1社土地被征用后的经济问题,为何安岳县要将农民的土地进行倒买倒卖。
    
    四、要求安岳县党委政府保证解放村1社全体村民的人身和财产安全。
    
    五、要求中央、省、市相关部门的领导能给解放村1社村民有个公平、公正、合法合理的答复(此信已发往中央及各大新闻媒体)。
    

安岳县官是土匪,强行霸占农民土地
    
    尊敬的各位朋友:
    
    你好!我是安岳县一名公民,在今年2005年11月10日早上,我亲眼目睹了“人民警察”血醒镇压手无寸铁的安岳解放一村的农民完整过程,场景着实让人害怕,“员警”根本不是什么员警,完全是一群社会打手、一群流氓,对安岳解放一村农民进行强行土地霸占,造成该村80多人被打,其中3人现仍在医院抢救之中,一位80多岁的老人生命垂危。
    
    在场的照相机、手机(带摄像头)被摔难十多部,不准摄影、摄像,有几个村名准备上前阻挡施工,员警四、五个一齐上阵,围攻一个,有的抓头发,有的用脚蹄,有的提走农民往地上摔,到处听到的是农民哭声、叫喊声。真是惨啊,农民无辜啊!他们没有错!
    
    造成这个事件的原因,这是全县人民早已都明白的事情,国土资源管理局采用低价方式,利用搞开发为理由,对土地进行低价收强行收购,然后就立刻倒卖给房产开发商蒋美云。开发商蒋美云是何人,他是县人大主席蒋祖权的儿子,在安岳是一个喊得响,叫得应的黑老大,没有办不成事的人。
    
    他先后利用其户蒋祖权(人大主席)的手中权利,再沟结安岳实验中学校长陈达彬(其中实验中学校长陈达彬占有相当的股份),以兴建实验中学外国语学校为名向国土局低价收买土地,大搞房产开发,从中获得暴利。这样土地,就被蒋美云等搞房产开发了。所以就出现了这次流血事件,强行霸占解放一村的土地。
    
    安岳县这种强行霸占农民土地的行为已经不是一次两次,早期修建公业园、汽车总站、垃圾库等都是通过撕、哄、骗等,依靠员警武力镇压而实现,这都是他们当官的一贯作风。
    
    由手持警棍的武装学生开始圈人,将我社站岗的社员和围观的社员圈住以后,由身着没有编号的假员警以打、拖、拉、推等手段实施抓人。共计有九人被抓:陶相林、王淑君、张杰富、赵益万、赵益华、胡四、康厚国、王光明、陈能碧。
    
    现场的见闻如下:我社接近80高龄老人陶世全站在地里还不知道为什么,就被打倒在地,一时不能动弹。儿子陶相林、媳妇王淑君见老父倒地不能动弹,便意预上前搭救老父,却不想被假员警抓上了防暴车,手无寸铁的农民激于义愤,以张杰富、赵益万、赵益华、胡四、康厚国等人为首的农民便冲上前去想问个明白,他们为什么会被抓;难到儿子搭救倒地老父也犯法?却不想张杰富等几人反被人多力量大的假员警一齐抓上了防暴车。天啊!
    
    员警是人民利益的公仆,是人民的员警,不是土匪、强盗,安岳的员警、安岳的官他们就可以这样不顾人民的死活,官商沟结,置人民生活于死地而不顾,这是什么员警,这是什么父母官?完全是强盗。现在解放一村的村民土地没有、生活无着落,叫天天不应,叫地地不灵,还被土匪打,这是什么世道啊,还有没有法律,还有没有良心?
    
    世上有血有肉的人啊,都请你们都站起来,给我们说句公道话吧,行吗?就算我们求你了。
    
    四川安岳出动官员和黑社会等数千人袭击村民


    出动数千人,强行让开发商蒋某进行施工。(网路图片)
    
    四川安岳出动官员和黑社会等数千人袭击村民


    村民。(网路图片)
    四川安岳出动官员和黑社会等数千人袭击村民


    四川安岳出动官员和黑社会等数千人袭击村民


    四川安岳出动官员和黑社会等数千人袭击村民


    四川安岳出动官员和黑社会等数千人袭击村民


    四川安岳出动官员和黑社会等数千人袭击村民


    受伤村民
    
    四川安岳出动官员和黑社会等数千人袭击村民


    丰收在望,现变失望。(网路图片)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/11/200511151722.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场