[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国宣布朝核六方会谈下周三举行(图)
(博讯2005年11月03日发表)

    中国宣布朝核六方会谈下周三举行
    朝鲜要求得到轻水核反应堆,作为放弃核计划的条件
    
    BBC报道:中国宣布,有关朝鲜核问题的六方会谈的第五轮会谈将在下周三(11月9日)举行。
    
    此前,韩国外交部和国土统一部官员曾经在星期三作类似表示。
    
    中国外交部发言人孔泉在星期四一个例行记者会上宣布了上述消息。
    
    一如以往,出席六方会谈的将包括来自朝鲜、韩国、中国、日本、俄罗斯和美国的代表。
    
    朝鲜提条件
    
    第四轮朝核六方会谈在今年9月举行。朝鲜方面曾经表示,原则上同意放弃其核计划,以换取援助和改善同美国与日本的关系。
    
    但是,朝鲜方面随后警告说,除非该国得到轻水核反应堆生产电力,否则不会放弃其核计划。
    
    中国宣布朝核六方会谈下周三举行


    中国国家主席胡锦涛最近才与朝鲜领导人金正日举行会谈
    
    在过去一个周末,中国国家主席胡锦涛刚刚结束了访问朝鲜的行程。
    
    据报道,朝鲜领导人金正日向中国领导人保证朝鲜将出席第五轮六方会谈。
    
    不过,韩国联合通讯社报道说,朝鲜驻联合国大使朴吉渊于上月28日向联合国秘书长和联大主席致函表示,第五轮六方会谈的前景完全取决于美国是否履行承诺。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/11/200511031832.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场