[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高智晟:“陕北油田事件”战况最新进展通报
(博讯2005年09月28日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    “这场战争将以投资者的胜利而告终。陕西省榆林市政府一开始即选择了一场它自己永远不能获胜的战争。”
     “这场战争中的榆林市及其上、下帮凶、实际上是在孤军奋战,它们才是真正的一小撮。它们同时是与人性、与国家的法治目标价值、与中国的宪法、法律与人类的法治共识价值、道德和道义共识价值、与现代社会文明价值及与执政党的中央权威价值同时开战,它们焉有不败之理”。
    “但投资者的胜利将是有限的胜利,保守的胜利--------投资者要求回收油井的愿望不会实现”。
    这是近一个月前我在一篇有涉陕北石油案文章中的基本结论。
    在朱久虎被抓捕的第二天,即5月26日,我开始介入此案。当时为本案确立了三大目标,即:一、释放朱久虎;二、释放其他被非法关押的12名无辜者;三、是向投资者再行补偿。从目前态势看,第一个目标已有限实现(由于律协的出现,使得第一个目标的实现留下后遗症)。第二个目标目前已取得了相当的进展,其他12 名被非法关押的投资者中已有8人被陆续释放。而第三个目标的进展目前还无法量化于公众面前,我们将继续为此作不懈的努力。作为这种努力的一部分,我将于9 月29日起,与楚望台先生一道再赴陕北进行实地调查。在国庆期间,我们将努力工作,以每天向国内外公众予一份调查报告,以为最终平息本次事件发挥我们可有的作用。
    
    
    
    2005年9月28日于北京。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/09/200509282329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场