[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

BBC:西藏爆发禽流感二千多鸡只被扑杀(图)
(博讯2005年08月12日发表)

    
BBC:西藏爆发禽流感二千多鸡只被扑杀

    

    

    中国已经多处地方爆发过禽流感

    BBC(2005年08月12日 格林尼治标准时间07:07北京时间 15:07发表)报道:位于海拔3600公尺的西藏首府拉萨附近一个鸡场有数千家禽感染禽流感,初步怀疑是能够导致人类死亡的H5N1型禽流感。

    根据中国官方新华网的报道,当局对疫情发生鸡场的2608只鸡进行了全部扑杀和无害化处理,并对鸡场采取了全面消毒和封闭措施。

    报道说,疫情仍然控制在原疫点范围内,西藏各地市无新病例报告。

    报道又说,西藏已采取了七项防控措施,包括对疫点实行紧急封锁、对鸡舍及饲具进行全面彻底消毒或销毁处理、停止销售鸡场内的禽类及产品,禁止向市场流通。

    香港卫生福利及食物局发言人周四(11日)表示,鉴于西藏自治区发生确诊H5N1禽流感个案,宣布即时暂停处理西藏自治区禽肉的进口申请。

    发言人说:“卫生福利及食物局今早接获国家农业部通知,表示确诊在西藏自治区拉萨市发生H5N1禽流感疫情。”

    世界动物卫生组织(OIE)相信,拉萨鸡场出现的禽流感病毒有可能是高致病性的H5N1禽流感。H5N1型禽流感在亚洲已经导致50多人丧生,约1.4亿只禽鸟死亡。

    在邻近西藏的新疆和青海已经先后爆发过禽流感。此外,与中国接壤的哈萨克斯坦、蒙古以及俄罗斯西伯利亚地区也出现禽流感疫情。

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/08/200508121713.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场