[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏宁靖盐高速公路发生车祸造成4死23伤
(博讯2005年08月05日发表)

    昨天上午9时左右,盐城市潘黄镇境内的宁靖盐高速公路上发生一起重大交通事故,一辆由上海开往盐城滨海的大客车为避让一横穿公路的老人,不幸翻车。截至记者发稿时,事故已经造成4人死亡,23人受伤。

    记者昨天上午10:30赶到了现场,事发地点距宁靖盐高速马沟入口处往南约4公里处。多辆警车、120急救车停在一旁,几名警察正在维持交通秩序。已经四轮朝天翻倒在高速公路下面的金龙客车车牌为沪AG6385,车身上有“滨海—上海(南汇)”的字样。客车车窗以上的半截几乎被全部压扁,车头的挡风玻璃和车窗都已损坏掉落,车子侧面的几个转向灯还在闪烁。在车身底下的一个小水坑里,水被染成了红色。

     目睹事故经过的李师傅告诉记者,当时他听到一声巨响后就往公路上看,这辆大客车撞倒一个人后,便刹车了,但没能停下,冲到公路的下面。高速公路60米左右的护栏被车子撞断。 (博讯 boxun.com)

    车祸发生后,在附近地里干活的潘黄镇先锋村的五六十位村民赶来救人。一位名叫江春香的49岁村民,用自己的左臂扛着车子,然后从车里救出了6名乘客。江春香告诉记者,在救护车来前的半个多小时里,村民们一共救了20多个人。

    根据警方的初步调查,大客车的驾驶员名叫胡兵生,滨海县东坎镇人,隶属上海沪铁长途客运有限责任公司,事故原因系该车为避让一横穿公路的老人。据附近的村民介绍,横穿公路的老人名叫徐广明,72岁,家住在潘黄镇仰徐村,平时靠拾废品为生,在这起事故里当场死亡。

    车祸中受伤人员已全部住院治疗,盐城市和滨海县成立了专门的领导小组,负责处理善后事宜。

     现代快报记者

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/08/200508050341.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场