[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京检查机关上半年查处42名处级以上贪官
(博讯2005年07月15日发表)

     据新京报报道,今年上半年,北京市各级检察机关共立案侦查贪污贿赂等职务犯罪165件197人,其中百万元以上大案28件、县处级以上要案42人。通过办案,共为国家挽回经济损失元。

    据检方披露,今年以来,包括原中国证监会发审委工作处副处长王小石、原中国农业发展银行副行长胡楚寿、于大路、原中国运载火箭技术研究院院长厉建中、财政部金融司司长徐放鸣等一批位置显赫的官员因受贿、贪污等罪名被检察机关立案侦查,这些人员,大多已经进入审查起诉阶段。

    ---

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/07/200507152324.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场