[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

兴宁煤矿16名矿工被困 安全负责人闻风而逃 (图)
(博讯2005年07月15日发表)

    
兴宁煤矿16名矿工被困 安全负责人闻风而逃

     (大陆官方媒体)广州7月15日电 广东省梅州市兴宁市罗岗镇福胜煤矿14日中午发生透水事故,16名矿工被困井下,目前广东省、梅州市政府有关部门正在现场紧急抢救,至今未有人员被救出。记者从当地政府了解到,出事煤矿的矿主两天前“出去旅游”至今未归,而该煤矿安全负责人竟在事故发生后逃走了!

     14日12时10分,兴宁市罗岗镇福胜煤矿突发透水,在井面作业的工人全部逃出,而在井下作业的16名工人无一逃出,全部被困。被困矿工中,有4名是湖南人,其余12名都是梅州市兴宁人。

    出事煤矿是一家年产3万吨的私营煤矿(离广州有6小时车程),办理了相关许可证。透水原因初步估计是因井下放炮,碰穿溶洞积水所致。据估算,此次透水约5500立方米。

    目前抢救工作仍在紧张地进行,由于14日下午3时左右,抢险现场出现新情况,井下抽出的全部是泥浆,造成抽水困难。15日泥浆越来越稠,3台泥浆泵在排泥过程中都已出现故障不能使用。目前现场指挥部正在紧急寻找一种高扬程的泥浆泵,但梅州目前尚没有这种设备。

    --- (博讯记者:胡军)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/07/200507151646.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场