[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕北石油案:官员要挟支持朱久虎的社会人士
(博讯2005年07月10日发表)

    陕西官员要挟支持朱久虎律师的社会人士

    纽约消息:据总部设在纽约的中国人权组织发布的新闻稿,陕西省政府收回私人石油业主的油井涉及70亿元人民币的资产,受业主聘请的律师朱久虎被警方以“扰乱社会秩序”的罪名逮捕面临起诉,而支持朱久虎的社会各界人士日前又被陕西省政府的各级官员约谈劝告,要他们不要过问插手陕北石油案,不要为朱久虎鸣怨申诉。据该新闻稿表示,知情人士告诉中国人权,陕北石油案远比朱久虎曾经承办的民营企业家孙大午的案件复杂,涉及陕北官员的政治经济利益。

     中国人权表示,陕北官员对各界人士的约谈劝告并没有得到预期的效果,救援朱久虎、争取此案得到公正解决的社会签名呼吁活动正在展开。中国人权强烈谴责抗议陕西省政府抓捕朱久虎律师和陕北油农代表,要求中国政府释放朱久虎律师和陕北油农代表。 (博讯 boxun.com)

    来源:RFA _(博讯记者:张君)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/07/200507102353.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场