[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宁夏内蒙古边界一煤矿发生瓦斯爆炸
(博讯2005年06月14日发表)

    

     新华网银川6月14日电(蒋宏宁、铁志平)6月13日,位于宁夏与内蒙古边界处的阿拉善盟古拉本红旗煤矿发生瓦斯爆炸,5名在井下作业的工人受伤,其中伤势较轻的两人在矿方医院治疗,另外伤势较重的3人被紧急送往宁夏医学院附属医院急救中心救治。

     当日上午11时许,韦某等6名矿工正在矿井四百米的作业面采煤,突然矿井里发生瓦斯爆炸,5名矿工来不及逃离,均不同程度受伤,另一名矿工在躲避爆炸时不慎跌倒摔伤。 (博讯 boxun.com)

     据了解,这6名矿工均是甘肃靖远人,在古拉本红旗矿做工。事故发生时,两名较有经验的矿工及时脱去着火的衣服,才幸免被严重烧伤。

     目前,有关部门正在对瓦斯爆炸原因进行调查。

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506141753.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场