[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

云南镇雄县一煤矿发生瓦斯爆炸 3死7伤
(博讯2005年06月08日发表)

    

     新华网云南昭通6月8日电(记者 秦晴)“截至今天早晨6时左右,3名遇难矿工遗体已经挖出,矿难的搜救工作基本结束。”8日下午3时,云南省昭通市镇雄县政府办主任万远杰向记者透露了云南镇雄矿难的最新情况。

     6月7日上午9时左右,云南省昭通市镇雄县亨地乡石陇乡煤矿发生瓦斯爆炸,当时井下有34名矿工正在作业,发生爆炸后有24人及时得以撤离,剩下10人则被困井下。事故发生后,镇雄县副县长杨韬宏带领县煤炭工业局、县矿山救护队、县卫生局等多部门的领导立即赶赴现场组织搜救工作。有7名矿工随即获救,其余3人生死不明。 (博讯 boxun.com)

     “经过有关部门的全力搜救,被困的3名矿工尸体于今天早晨找到,确认死亡,其他伤者已经得到有效救治。”记者同时从镇雄县安全生产监督管理局了解到,该煤矿属于合法开采的私人煤矿,但发生事故后管理局将从落实安全生产月的角度给予严格整顿、加强管理。

     云南省煤炭监督管理局透露,本次事故是煤矿瓦斯燃烧导致冒顶、透水而引发。记者从镇雄县医院了解到,7名伤者病情稳定,已无生命危险。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506082009.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场