[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来:中国绝不会接受欧美的错误逻辑
(博讯2005年06月03日发表)

    2005-06-03 12.15 PM

     (综合讯)在欧美企图将中国纺织品出口同人民币升值议题“捆绑”起来之际,中国商务部长薄熙来昨天在韩国济州岛表示,两者“桥归桥,路归路”,中国绝不会接受将纺织品贸易同人民币汇率“混为一谈”的做法,这样将使业已复杂的局势更加混乱。

       薄熙来昨天抵达韩国旅游胜地济州岛,参加为期两天的APEC贸易部长会议,并将在今天同美国贸易谈判代表波特曼共进早餐。 (博讯 boxun.com)

      他昨天表示,欧美将人民币升值问题同纺织品贸易“捆绑”起来的做法,将使问题进一步复杂化,中国绝对不会接受以这样的错误逻辑来进行贸易争端磋商。

      面对欧美咄咄逼人的贸易施压,薄熙来指出,中国绝不会屈服于“贸易保护主义”,但中国支持在WTO旗帜下进行的改革,中国在WTO多哈回合谈判中,会出于公心,推进谈判进程。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506031423.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场