[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宁夏一煤矿发生瓦斯爆炸造成4人重伤
(博讯2005年05月24日发表)

     新华网银川5月23日电(记者陈晓虎)23日8时20分许,宁夏中卫市常乐镇下河沿矿区一私营煤矿天银矿业有限公司发生瓦斯爆炸,造成井下4名矿工受重伤。

     据记者从中卫市有关部门获悉,23日8时20分许,中卫市天银矿业有限公司煤矿1号井发生瓦斯爆炸事故,造成当时井下作业的4名矿工受重伤。9时许,4名受伤矿工被送往中卫市当地医院救治,中午又被紧急转送到宁夏医学院附属医院救治。到晚上20时许,4名被严重烧伤矿工经抢救后,已能基本回忆当时井下工作的情况。但医院方认为,只有经过48小时救治观察后,才能确定这4人是否有生命危险。

     目前,中卫市政府组成的事故调查组正在对瓦斯爆炸事故原因进行调查。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/05/200505240358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场