[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭国汀律师抵达加拿大
(博讯2005年05月21日发表)

    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏

    据大纪元报道,郭国汀律师应海外学术机构邀请已经平安抵达加拿大,参加国际学术会议。

     上海律师郭国汀因为替异议人士和法轮功学员辩护以及撰写文章遭到当局迫害。今年二月下旬,上海司法局剥夺了郭国汀的律师资格。三月上旬,上海当局对郭律师实施刑事拘留,保释后由多名警察软禁在家。 (博讯 boxun.com)

    郭国汀律师被刑事拘留后,加拿大资深国会议员、外交部前亚太司司长大卫.克尔格及加拿大律师维权监督(LRWC)奔走呼吁、中国大陆律师界多位知名律师援手,加上海内外媒体和各界的关注下,中共当局三月底解除了对郭国汀的软禁。

    在此事件中,海外一些学术机构注意到郭律师的道德勇气,同时也注意到郭律师在学术上的造诣,遂邀请郭律师参加国际学术会议并作重要发言。

    郭律师坚信自己于法于理无错之有,凭着坚强意志,多次敖过了极其困难的时刻,日前已平安抵达加拿大。

    郭律师成行前,上海市民李剑虹和多位朋友约定替郭国汀律师送行,被警察阻拦,其中李剑虹被警察带走,目前情况不明。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/05/200505211035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场