[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝发狠话:拨专款862亿人民币扩充全球最大防火墙
(博讯2005年05月13日发表)

    2005年5月12日,博讯北京消息,在经历了民间反日的影响及国内互联网上的巨大声浪后,中国国务院于近日举行专项会议,听取了有关专家的汇报,并最终以信息产业部的名义在国家专项资金中抽掉862亿人民币的巨额资金,在未来的三年内在中国建立更加严密的放火墙体系,并建立有专业编制的网络警队,对现有的网络警力进行大规模的扩充,预计中国有关部门已经开始与国际知名的大型网络安全公司进行有关的接洽,同时根据中国的特殊需要将使用专项经费开发严格的信息查询系统与搜索系统,根据中国政府的未来五年初步计划,中国必须建立实现可以控制的网络安全体系。

博讯据消息人士表示,温家宝于5月12日的谈话中说道:“未来的互联网的管制与控制必须达到相当于电视,报纸等传媒的90%的效果目标,并重点对网络色情、反政府、地方不利新闻、海外网站等可以实现反政府性质的宣传的一切网络传播土壤予以坚决的消灭与屏蔽,保障社会主义精神文明的安全。”

 预计未来中国网民将逐步面临空前的网络审查与考量,根据政府的手段,很可能会将经济惩罚与网络行为挂勾,中国的互联网可能面临世界上最大规模的屏蔽狂潮。(Modified on 2005/5/13)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/05/200505130217.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场