[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

青海取消140名“高考移民”资格
(博讯2005年05月08日发表)

    
    
     部分考生迫于严查和震慑,主动放弃在青海省参加高考报名   (博讯 boxun.com)

    
    新华社西宁5月7日电(记者顾玲 姜辰蓉)记者日前从青海省招生委员会办公室了解到,在近日的高考报名工作中,青海省查处“高考移民”20名,至此,青海省今年已查处“高考移民”140名。这些“高考移民”都已被取消在青海参加高考的资格。
    
    青海省招办取消了20多名学生在青海参加高考的资格后,还有一部分考生迫于严查和震慑,主动放弃了在青海省参加高考报名。
    
    据了解,此前,青海省各级招办在对省外借读高中学生进行资格审查时,还取消了120多名省外“高考移民”的在青高考注册资格。
    
    从上世纪80年代开始,由于各地客观存在的高考“分数差”和不同的录取率,我国教育发达地区的考生往往采用转学、迁移户口等教育部明文禁止的方法,到教育欠发达地区应考。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/05/200505080813.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场