[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京上访村积极耕耘“新三民主义”理念(图)
(博讯2005年04月28日发表)


---争取民生、促进民权、建立民主

     今天上访村数百名访民走到街头欢迎来自台湾的连战,欢迎来自民主自由世界的客人。组织策划这次行动的访民在接受记者采访时,跟记者谈到他的理念---“新三民主义”。
北京上访村积极耕耘“新三民主义”理念

     共产党感觉现在处处都是“地雷”

    访民说:头些日子访民到西郊玉泉山等地参与“抗日”去了,有的人被抓了,我们找北大的学生去说,访民“抗日”被抓了怎么办?学生不干了,都上右安门派出所要人去了。访民最终被放了。抗议中访民说:你们抵制日货没事,放心抵制去吧,我家穷,国货都没有,别说日货了。共产党的官家里都是日货,他们开的车,使用的家用电器等等。他们为什么不出来抵制?共产党才是真正的卖国。我们是爱国的。说实在的日本人不也是共产党给请回来的吗?这里面有玩的猫腻。

    芦沟桥抗日纪念馆都给封了

    访民说:抗日有很多是公安局的人在里面,我们申请游行如果有5人去,他们得去100个警察。4月9号一万多人上日本大使馆包围,不是他们玩的坏还是谁玩的坏?只有流氓政府干的出来。当前反腐败是中国最大的事情,反日本人干嘛呀,日本不是大事,说日本教科书怎样了,共产党篡改的历史还少吗?一个教科书算什么?

    我们明白共产党在搞什么,我们不访了,都先去“抗日”去,紧跟“形势”,他们搞什么花样我们也跟着搞。芦沟桥抗日纪念馆都给封了。共产党感觉现在处处是地雷,看哪儿都像是跟他们玩地雷呢。本质太虚弱。专制是最大的腐败。抗日不过是虚晃一枪,不是有那样一句话吗?“醉翁之意不在酒”。

    谁都会玩“呼叫转移”

    我们访的就是人权。所以访民必须跟中央保持‘高度一致’,电视中的宣讲团‘吴贱民’一直在讲:不能抗日,抗日对咱没好处,抗日有法轮功在里面起哄。他这样在电视上一说,结果学生可不干了,质问:法轮功抗日?谁是法轮功呀?他们不都在政府的监狱里吗?说法轮功抗日打死谁也不会相信的。我们不怕你政府犯坏,这个“抗日”说白了就是挑拨离间,要转移国内矛盾,利用学生。他们在搞坏呢。谁都会玩“呼叫转移”,你会玩手机,别人就不会玩了?共产党整个就是玩呼叫转移呢,玩手机呢。老胡会我们也会。就象这次连战来大陆,他迎接连战,我们也迎接。我们组织了很多访民穿着状衣迎接连战,很多人打着标语喊着口号都去了。

    现在上访人的素质提高的很快

    访民一来,我首先给他们上人权课,你是人,为什么是人,谁掠夺了你,共产党!共产党是什么?共产党是邪教。我是信基督的,一个警察曾经问我:法轮功如何?我告诉他共产党才是最大的敛财呢!共产党把全中国都归为己有了,还说什么法轮功如何。我接触过好多法轮功都没有象共产党说的那样的,都是好公民,共产党就是玩坏呢。

    作为访民可我从没有向政府递过状子,倒是政府的人天天追着我访。现在上访人的素质提高的很快很多,去看紫阳的事情一下子把访民给提升起来了,很多人突然醒悟了,我们关心社会,社会就关心我们。我们已经不是单纯的上访了,是关心社会,关心中国民生问题,我们是社会的一员,我们是一个整体,一个群体。

    以其人之道还治其人之身

    什么叫上访?能达到让他们挠头的目的就叫上访。房子问题是小事,人权问题是大事。人的尊严是第一位的,最大的。我们给访民讲人权、讲宪法的目的也是不让政府抓到把柄,“以其人之道还治其人之身”。他们说三个代表,我们把三个代表写在状衣上,他们打着红旗,我们也打着红旗抗着国旗的走,红旗飘飘,血流成河,红旗下面是冤民。共产党让老百姓学雷锋,我们也学,上访村也有标竿,谁上访的好,问题是怎样给解决的,怎么访成功的,让他现身说法。我们也树立标竿。有一个现身说法的就能来100个。

    在访民中耕耘新三民主义理念

    你听说过中国的三民主义吗?我们是“新三民主义”:争取民生,促进民权,建立民主。

    这是我们上访的最终的宗旨,逐渐的走,实际做出来,不是喊口号。上访已经是扑不灭的了。那些上完访回去的很多人,在北京薰陶后,回到本地后都成为民主的苗子。他们已经认识到人权的可贵。政府是最根本的腐败,不是反一两个贪官的问题。我们把上访作为一种文化,访民的素质已经是有很多提高。你知道什么是传销吗?上访就是这样的,倍增法。所以说扑不灭。

    现在各省各地或北京跟外地的就联合起来了。这种穿插和老信访带新信访都明白了。政府对上访这一块已经是弄不动了。无能为力了。老百姓都参与进来了。如果老百姓不参与民主只是一种空谈。

    民主不是空洞的,是制约政府的,使你不受到欺负,是保证民权的。要让大家、认识到深层民主的内涵。做到人民中去,才是真正的民主。写文章只是理论。没有人民的支援,民主就是建立在空中阁楼。现在我跟一些人大代表政协代表都有联系,他们也参与进来,共产党里也分左中右。那些没有得到实惠的人他也反对共产党。为什么要退党?我们建立民主是建立一种和谐的社会。而且我认为和谐社会首先是人与自然的和谐,人与人的和谐,不是他们说的和谐,有上访的能和谐吗?过度开采自然吃子孙饭,他们那叫和谐吗?

    人民就是一面照妖镜 一来上访先提退党

    中国已经完了,人对共产党已经能够完全失去信心。上访村这里就是课堂,得让这些上访的人初步明白这些。头些日子还有好多退党的,一来上访先提退党,回到外地有联系很多人退党。集体退党。不用写假名,他敢退党就不怕用真名,我们做事请光明磊落。抓证明它的黑暗,人民就象一面照妖镜把共产党黑暗给照出来。

    我们就是一面镜子把共产党的妖气邪恶都给暴露无疑,他们雇佣黑手打我们关我们劳教我们。光是国务院两办每天就有一万多人,整条路都给堵死了。说是劳教变‘不良行为矫正’,不许这,不许那的,上梁不正下梁歪,流氓政府就是最大的不良行为。冤民没说要政权,冤民就是要吃饭。(DAJIYUAN) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/04/200504280406.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场