[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民进党:广东台商被打劫 中共未制止
(博讯2005年04月17日发表)

    
    
     (大纪元综合报导)广东潮州台资企业“美美电池”工厂,15日遭数千名村民围厂打劫,由于中国政府未派武警制止,造成工厂损失数千万元人民币并被迫停产。民进党立法院党团干事长赖清德4月17日表示,中共肆无忌惮迫害台商,他呼吁将访问中国的国民党主席连战看一看中共是怎么对付台商的。 (博讯 boxun.com)

    媒体报导,广东台商协会干部表示,位于广东潮州市饶平县的台商企业“美美电池”,是台湾南部一家知名的食品业,在中国大陆转投资约有7、8年;员工有7、8千人,生产的电池内外销都有,并从大陆出口外销到世界各国。
    
    15日突然遭到数千名村民包围,村民围厂的理由是这家台商污染海水养殖与水产养殖。台协干部说,“美美电池”厂方认为,工厂依照潮州环保局的检测符合标准,工厂排放废水也符合排放量标准,并非海水污染源,他要求当地村民或政府拿出证据。
    
    数千暴民打劫广东潮州台资美美电池工厂,在中共未派武警制止的情形下,暴民强行搬走工厂设备,工厂损失超过一千万元人民币。
    
    赖清德表示,中共通过反分裂法,沦为中共贪官污吏勒索台商,巧取豪夺的工具,台商遭迫害不幸的事不断在发生。中共把台商的东西当成是自己的,说拿就拿,毫无顾忌。他呼吁将访问中国大陆的国民党主席连战,看一看中国是怎么对付台商的。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/04/200504172016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场