[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西朔州“3•19”矿难最终确定72名矿工遇难
(博讯2005年03月28日发表)

    

     新华网太原3月27日电(记者陈忠华 王炤坤)记者27日从山西朔州“3·19”矿难事故抢险指挥部获悉,救护队员又在发生爆炸的细水煤矿和爆炸波及的邻矿康家窑矿井下分别发现1名遇难矿工,现场抢险工作已经结束。此次矿难最终造成72名矿工遇难。

     据现场组织抢险的平鲁区负责人介绍,救护队员26日在爆炸波及的康家窑煤矿发现了一名遇难矿工,27日又在细水煤矿井下发现了一名遇难矿工。据有关负责人介绍,由于煤矿管理比较混乱,用工方面存有漏洞,相关部门在核实被困人数时出现了失误,后因有一户家属找不到自己的亲人,27日上午救护队员又到细水煤矿井下施救,发现了最后一名遇难矿工。爆炸波及的康家窑煤矿共有20名矿工遇难,细水煤矿共有52名矿工遇难。 (博讯 boxun.com)

     记者从善后处理小组获悉,目前,绝大多数遇难矿工家属已来到平鲁区,已有30户领到了605万元的经济赔偿,其他家属的经济赔偿将于近两天内领到。

     3月19日12时15分,朔州市平鲁区细水煤矿发生特大瓦斯爆炸,爆炸波及相邻的康家窑煤矿,当时上报被困人数为69人,后核查为71人,最终确定72名矿工被困并全部遇难。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/03/200503280317.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场