[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传郭国汀遭刑事拘留
(博讯2005年03月22日发表)

    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏

    据大纪元报道,郭国汀律师被刑事拘留、取保候审。

     据悉,郭律师已取保候审,被三十多个警察看管在家。上海当局已构陷罪名,准备对郭律师逮捕和判刑。消息人士向记者表示,对郭律师处理的决定来自高层,所以下面的人才这么嚣张。目前,郭律师夫人也失去了行动自由。据了解,郭律师夫人原来从事法律工作,但已经有一段时间没有工作了,在家里带孩子,目前还想找工作。也确实有友人想为郭律师呼吁捐款。 (博讯 boxun.com)

    当局对郭律师的消息封锁得很紧,并威胁郭国汀的代理律师魏汝久不能接受媒体采访。代理律师魏汝久此前接受记者采访,明确表示担心“泄露国家机密”,一直不肯说郭律师受到什么处罚,只表示“失去人身自由”。故而消息很难从国内透露出来,一旦消息来源泄露,又是一个“泄露国家机密罪”。

    稍早博讯记者转发了郭国汀本人对外界关注表示关注的简信,内容为:“ 近日来由于身体不适、心情不佳,故保持沉默,经数度询医,病体初愈,近来一切还好。真诚感谢朋友们的关心关爱。亦请所有关心我的朋友们不必为我过多担心。一切都会好的。”

    此信确实是郭律师本人的意思,但有可能是迫于形势压力或其他方式的威胁而发。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/03/200503221116.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场