[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭国汀遭行政拘留 妻儿生活困难
(博讯2005年03月21日发表)

    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏

    据消息人士透露,为良心犯辩护而遭上海司法局迫害的郭国汀律师现已被行政拘留,由三十多个警察看管在家,每天会被押上警车送到检察院受受审。据说上海当局已构陷罪名,准备对郭律师逮捕和判刑。著名律师张思之会担任郭律师的刑事辩护律师。

     熟悉郭律师家庭情况的人士表示,郭律师银行帐号被冻结,他的妻儿生活困难,连基本的生活费都成了问题。 (博讯 boxun.com)

    新闻背景

    2月23日上午9点多上海司法局十多人闯入郭律师办公室,以抄写律师证号码为名,骗走律师证,并抢走了郭律师的办公电脑。

    今年一月,由于上海提篮桥监狱四次无故拒绝郭律师会见绝食绝水长达780天的当事人瞿延来,郭律师愤然在国际互联网上公开发表了《百无一用的中国律师》一文。农历新年前,郭律师向中国司法部长邮寄了在苏州监狱因不明原因成植物人,昏迷长达七个月的陈光辉申请保外就医申请函。日前,郭律师刚从安徽看望当事人张林受阻回沪。上海司法局对郭律师打压行动,据知情者判断,极可能与这三件事有关,是对郭律师为良心犯和法轮功学员辩护所作的报复。

    郭律师的办分电脑中,有他多年心血写就的十多部专著、无数辩护词等宝贵资料,有为研究案情专门收集的政论文章和法轮功的文章。当局抢走电脑,极可能搜集所谓的‘罪证’。

    郭国汀律师以维护中国公民的基本人权为己任,不顾当局警告和个人安危,接了不少良心犯和法轮功学员的案子。近年来郭国汀陆续了授理中国郑恩崇、清水君、师涛、张林等良心犯的案子,并且接受瞿延来、陈光辉、雷江涛、黄雄等法轮功学员家属的委托代理要求。(大纪元)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/03/200503211217.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场