[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭国汀律师听证会后“神秘失踪”
(博讯2005年03月10日发表)

    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏

    中国信息中心接国内消息人士提供:郭国汀律师在上周五上海市司法局公开举行的“行政处罚听证会”后,近日突然“神秘失踪”。多名郭律师在国内的朋友反应无法联系上郭律师,其手机自本周一起已停机,天易律师事务所一直没有去过且未与事务所同仁联系,家中电话则一直无人接听处于“留言”状态。

     据消息人士透露,上海市知名网友小乔(李剑虹)女士曾在3月9日中午造访天易律师事务所试图打听郭律师家人联系方式,但据当时在事务所的工作人员说,他们也一直未有郭律师的任何消息且没有郭律师家人联系方式。小乔原本与蒋美丽女士(郑恩宠律师夫人)电话中约定3月9日下午去蒋女士家,然后于当日晚些时候前往郭律师住址造访察看情况,但当小乔女士如约于下午3时左右前往蒋女士家中时,被一辆事先停靠在蒋家小区门外的警车接走。 (博讯 boxun.com)

    直到晚上10时左右,小乔女士方回到家中,但在电话里告知朋友不便透露下午时段与警方“会谈”详情,只说浦东新区分局的警察警告她“不要再管郭的事情”。小乔女士并对郭律师目前可能的处境表示担忧。迄今尚无法确知蒋美丽女士后来是否按原定计划于晚间单独造访郭家。

    中国信息中心在此提醒海内外人士关注郭国汀律师,并将密切关注事态发展。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/03/200503100207.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场