[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

海南大旱持续 55万人饮水困难(图)
(博讯2005年02月28日发表)

    

    
海南大旱持续 55万人饮水困难

    海南省长达数月的罕见大旱已造成各地水情告急。截至2月下旬,全省已有55.48万人和12.66万头大牲畜存在临时饮水困难情况,其中遭遇饮水非常困难的人口达30.16万人。

    新华网2月27日报导,根据海南省“三防”办提供的统计资料显示,截至2月下旬,海南全省农作物受旱面积已高达294.3万亩,其中重旱面积79.71万亩。据昌江县三防办副主任介绍,由于石碌水库主干渠不流经昌化、海尾两镇,致使两个乡镇受旱严重,造成19个村庄2.26万人及9100头牲畜饮水困难。其中以昌化镇受旱尤甚,全镇唯一的水库已成爲死库容,水井也干涸殆尽,500多名村民只能从水库里挖坑汲取混浊水饮用。

    海南省气象专家表示,近期虽有两股冷空气将影响海南,但预期降雨量不大,海南的抗旱形势仍然不容乐观。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/02/200502280126.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场