[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王丹指北京不会为赵紫阳举行悼念活动
(博讯2005年01月18日发表)

    王丹更多文章请看王丹专栏

    (中央社记者陈幸嫚香港十八日电)流亡海外的中国大陆前学运领袖王丹表示,相信北京政府不会为赵紫阳举行公开的悼念活动,或不会允许发表官方的纪念文章,以及不会容许民间举行自发的悼念活动。

     王丹在香港一个电台节目上表示,对中共前总书记赵紫阳逝世感到沉痛。他认为,悼念病逝的中共前总书记赵紫阳,因会涉及对六四的整体评价,而大陆国家主席胡锦涛及总理温家宝面对社会危机仍感到紧张,北京政府应不会采取宽松及开明的态度处理赵紫阳葬礼问题。不过,他相信历史最终会真相大白。 (博讯 boxun.com)

    王丹又说,他同意目前大陆年轻一代对赵紫阳的了解不多,但他相信历史始终会有真相大白的一天,年轻一代最终会知道真相。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/01/200501181458.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场