[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾庆红田纪云曾探望赵紫阳
(博讯2005年01月18日发表)


传二十名前中共高官拟联署要求为赵紫阳平反

    (中央社记者王曼娜香港十七日电)中国人权民运信息中心今天表示,中共前总书记赵紫阳逝世后,有二十名党、政、军的前高级干部准备联署去函中共中央,要求为赵紫阳平反,以及举办隆重及公开的追悼会。

     信息中心引述赵紫阳的女儿王雁南表示,今天早晨在赵紫阳弥留之际,中国国家副主席曾庆红去医院看望了赵紫阳;而在赵紫阳清醒时,另一位退休领导人田纪云也去医院探望他。但国务院总理温家宝至今没有去过医院。 (博讯 boxun.com)

    信息中心表示,赵紫阳身后事如何处理,包括遗体火化及举行追悼会等,一切都由中共中央在操控,赵紫阳的家人不能获知这些消息。到今天下午六时,其家人仍未敢把赵紫阳逝世的消息告诉其八十六岁的夫人梁伯琪,由于她身体很不好,其家人怕她受到刺激导致病情恶化。

    信息中心又说,中共二十名前高官正在联络,准备写一封公开信给中共中央,要求为赵紫阳平反,以及要求中央以国家领导人规格为赵紫阳举行隆重及公开的追悼会。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/01/200501180024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场