[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵紫阳入院部级待遇 病室编号“911”(图)
(博讯2005年01月14日发表)

    
    
    
赵紫阳入院部级待遇 病室编号“911”

    香港-中国外交部近日证实,在1989年因拒绝支持中共中央有关六四事件的决定而下台的前中共总书记赵紫阳,近日生病住院。香港的中国人权民运信息中心1月13日指出,85岁的赵紫阳,现时住在北京医院北楼911病室。必须指出的是,北京医院一般用以医治未上党和国家领导人序列的官员,这显示中央给曾任中共一把手的赵紫阳以部级官员待遇。
    
    信息中心引述赵紫阳女儿王雁南表示,赵紫阳入住911病室,纯属巧合;在美国2001年911恐怖袭击事件前,赵也住过这间房。据指出,“九楼11号室是最靠边的房间,比较安静”。
    
    据指出,王雁南否认赵紫阳患有肺癌,目前病情稳定无任何生命危险,其家人在1月13日如期上班。信息中心又指,赵目前只是肺的问题,心脏没有出现病情,“等天气好转身体会恢复很快”。
    
    值得说明的是,中国的国家领导住院,大都往301,302等解放军医院;邓小平就是死在302医院。而北京医院则住了不少部级官员,例如胡耀邦时代的人民日报社长秦川就是于2003年初死在这里。
    
    有分析指,赵紫阳住进北京医院,显示中共中央对这位曾于六四后遭指“分裂党中央”,但仍是党员身份的前党总书记,仍是给予了部级待遇。
    
    又据信息中心,赵紫阳夫人梁伯琪的情况,对赵的病情有决定性影响。据指出,梁伯琪跟赵紫阳结婚55年,两人感情极深。梁伯琪据称也是中共高干,她1940年就是中共某县妇女部长,但中共对这样一名老人照顾不周,去看病都要排队及没有专车接送。据较早前报道,梁伯琪近年多次中风。
    
    据指出,赵紫阳对重新评价六四的立场一直不变。中心引述一封据称得到他家人核实的信件指出:“对于六四事件的重新评价问题,迟早是要解决的。那使时间拖得再久,人们也不会淡忘掉的。早解决比晚解决好,主动解决比被动解决好,在形势稳定时解决比出现某种麻烦时解决好”。
    
    
    亚洲时报在线 邱鑫 撰文(13/01/2005)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/01/200501140314.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场