[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

访民惨死高法前 警方威胁目击者不可对外透露(图)
(博讯2004年12月06日发表)

    
访民惨死高法前 警方威胁目击者不可对外透露

    2004年12月4日 高法前一名访民被打死,地上有两摊血迹,死者流出的肠子被好心人用衣服盖住。

    (大纪元记者赵子法报导)12月4日,一名来自河南省的访民惨死在北京的最高法院信访处附近。警察勘察了现场,并要求目击者不要对外说出看到的情况。

    经过记者的多方查证,有人证实死者来自河南,年龄五、六十岁,该人是高法的案子(到高法的访民多是告地方法院枉法判决等),几个访民向记者表示他们熟悉该人面孔,经常看到他上访,但没有更深的交谈过。

    事件发生后,警察将尸体盖住,但许多人都目击到尸体旁边没有被盖住的两摊血迹。

    一名在警察到来之前目击现场不愿透露姓名的人士介绍,他得知该案发生在早晨七点以前,当时从高法跑来一名 披头散发的老太太,她一边跌跌撞撞的跑,一边狂喊「死人喽──,死人喽──」他赶到死人现场时,看到死者双手抱著头侧卧,左手没有伸上来,压在耳朵下,他 说:「显然是由于惊恐抱住头的,肠子都在外面,因为太惨了,我们给盖上了,地上血汪汪的。」

    记者询问是否有人目击到凶杀现场时,该人士表示有人听到过喊叫,因为警察不让对外透露他不敢详说。

    还有个北京女士来到现场散布说死者是因肺结核吐血而死。一个上访女士就盯著这个北京女士问:「那为甚么肠子出来了呢?这肠子从哪来的呢?……如果你处在他同样的位置,你会怎么样呢?你会比他死的更惨。」据说这位北京女人不吭声了。

    来自全国各地的访民在白天正常上访时,就经常遭到截访便衣的殴打,他们威逼上访者甚至强行抬人塞入警车带回本地 『息访』,访民们报警后警察多数推诿不管,截访暴行变本加厉。该凶杀案发生在夜间,访民纷纷质疑是截访人员所为,但是北京警方已经表现出不肯追踪调查并要 敷衍了事的迹象,许多访民气愤的表示,因为公检法枉法,上访路上又添一条死不瞑目的冤魂。(

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/12/200412060325.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场