[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赖昌星防弹奔驰车拍卖成功 买主疑为赖昌星表弟
(博讯2004年11月29日发表)

    
     (博讯 boxun.com)

    本报记者李蕾报道 昨天下午3点,在军事博物馆的二楼展厅,海关罚没汽车拍卖会在北京召开,18辆汽车进行了公开拍卖。当天上午,11辆等待拍卖的汽车前围满了参观者,其中有走私分子赖昌星从香港拍卖会买来的一辆黑色奔驰S600防弹轿车。
    
    
    记者在军博拍卖现场看到,由于其他原因,另外7辆车没能与参观者见面。赖昌星的那辆大奔是参观者最感兴趣的。拍卖现场气氛十分热烈,拍卖大厅挤满了人。报名竞拍者有近300人,来自北京、河北、山东、河南、安徽、广东、四川等全国十几个省市。还有不少外国记者前来采访拍卖会。
    
    最后拍卖的是赖昌星的奔驰防弹轿车,也是全场起价最高、最令人关注的一辆车。此次拍卖的其他汽车保证金为1万元,而奔驰轿车是20万元,因此竞拍者较少,只有511号和512号,从最初的每举牌一次加价1000元,到后来的每次增加10000元。两个人的激烈竞拍,不时地赢得了阵阵掌声,经过6个回合,最终512号以125万元竞得此车。在他离开现场时,有多名武警护送。
    
    海关总署缉私局负责人在拍卖现场对记者介绍说,这辆产于德国的防弹奔驰轿车是赖昌星在香港以1200万港元的价格竞拍买来的。
    
    2002年10月,这辆奔驰轿车曾公开拍卖,起价450多万元,但因无人应价而流拍。今年8月,该车又以220万元的起拍价公开拍卖,但最后仍以流拍告终。在大幅度将起拍价降低为106万元后,第三次拍卖终于成交。
    
    拍卖会刚刚结束,大部分竞拍者都在排队领取自己的保证金。一位中年男子在和周围的人聊天中透露:“512号就是刚才最终竞拍成功大奔的人,就是赖昌星的远房表弟。”“我说刚才竞拍其他车辆时,他都没怎么举过拍呢!原来就盯着他哥的大奔呢。”另一位竞拍者说。但对于512号的身份,拍卖公司工作人员表示:“要为竞标者的身份保密,这是起码的职业道德。”
    
      
    
    来源:华夏时报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/11/200411291204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场