[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

25日晨 40余上访民众冲击中南海新华门
(博讯2004年11月26日发表)

    北京消息:今晨六点40多位来自河北、河南、山东、山西等地区的访民自发组织到中南海新华门请愿,他们没有犹豫就迅速往新华门里冲,高喊「冤枉!冤枉!」还有喊「XX党万岁」的。被正在站岗的警察拦阻。僵持有10分钟左右,警车呼啸而来,10多个警察将这些访民不由分说全部请上车,(没有动手打)拉到府右街派出所,后又送到马家六楼上访集中营。

     据参与其中的来自河南的访民告诉记者说:今天早上我们也是陆续到达的,都是自发的。当时只有5、6个警察看门,大家七嘴八舌的嚷嚷、闹腾,陆续到达的有40多访民。警察说这里不是喊冤的地方,快走吧。僵持有10分钟左右,警车呼啸而来,10多个警察将我们不由分说全部请上车,这回还不错,没有动手打我们,警车先是把我们拉到府右街派出所,后又送到马家六楼上访集中营。 (博讯 boxun.com)

    记者问:你们这是第几次去中南海新华门?爲什麽想起到那里去?没有考虑危险吗?

    访民:这样多人一起去还是头一次把?我也不知道。都是自发的。什麽危险啊?什麽也不考虑了,我们什麽也没有,一无所有,这麽多次上访挨打受气,活著也没有意思啦。但我们也是人!现在上访越来越残酷,等死不如去拼了。我们没有牵挂。不怕死。就往里闯。

    记者:一下子去那麽多人,你们事先没联系准备吗?

    访民:都是自发的。现在在北京上访的人有好几千人,到底有多少我也不知道。哪都能见到这样的人。不用联系,如果联系会很多人来。现在大家也都知道、也看明白了没有任何希望了,有人已经上访好几十年了。你共产党不给解决没关系,那就看我们自己是怎样的解决的吧!冤有头债有主!哪都不让喊冤,我就不信,我非得上中南海新华门来喊!北京现在很冷,你看看他们露宿街头,缺吃少穿的!

    记者:后来你们是怎麽出来的?还有信心吗?

    访民:我是早上九点到集中营的,下午4点放出来的。中午给我们一个两个大馒头一包榨菜。我感觉大家现在更齐心了。心齐事就好办了。(大纪元记者冯长乐采访报导)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/11/200411260042.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场