[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

缉私展确定走私车起拍价 赖昌星防弹车掉价340万
(博讯2004年11月23日发表)

    

     此次拍卖的海关罚没汽车有奔驰E280一辆、丰田佳美五辆、尼桑四辆、三菱七座旅行车四辆、富利卡七座旅行车二辆、福特旅行车一辆、奔驰S600防弹车一辆。根据评估公司的评估,起拍价在6万到16万元之间,防弹车在110万左右。报名时间为11月26日至27日,试车看样时间为11月27日 (博讯 boxun.com)

     2002年,厦门远华特大走私案被罚没的部分资产在厦门公开拍卖。赖昌星这辆花了1200万港元在香港拍卖行买到的德国产奔驰S600防弹车,起拍价为450万,因无人应价而流拍。

    记者今天上午从全国打击走私成果展览办公室了解到,将于11月28日拍卖的18 辆海关罚没汽车已基本确定起拍价格,其中原属于赖昌星的奔驰S600防弹车的起拍价格在110万人民币左右,比2002年第一次拍卖少了300多万人民币。

    此次拍卖的海关罚没汽车有奔驰E280一辆、丰田佳美五辆、尼桑四辆、三菱七座旅行车四辆、富利卡七座旅行车二辆、福特旅行车一辆、奔驰S600防弹车一辆。根据评估公司的评估,起拍价在6万到16万元之间,防弹车在110万左右,具体的起拍价以拍卖师宣布为准。相关拍卖公司已在梅地亚二楼设立了报名处,报名时间为11月26日至27日。

    这辆奔驰S600是潜逃在国外的犯罪分子赖昌星曾用过的汽车,车号为闽D23655。该车具有防弹功能,每个车窗都有四层玻璃,连轮胎都是防弹的。早在2002年,厦门远华特大走私案被罚没的部分资产就曾在厦门公开拍卖,赖昌星这辆花了1200万港元在香港拍卖行买到的德国产奔驰S600防弹车,当时起拍价为450万,但因无人应价而流拍。

    据了解,应广大竞买者的要求,11月27日为试车看样时间。全国打击走私成果展览的室内展览部分也相应地在1 1月26日结束。

    来源:法制晚报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/11/200411230026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场