[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

辽宁证券公司丹东分公司遭到债权人围堵/田晓明
(博讯2004年11月02日发表)

    博讯据田晓明发来的消息称,10月22日,辽宁证券公司被中国信达资产管理公司托管,这个消息使丹东的一些人极为恐惧,这些人就是购买了辽宁证券公司丹东分公司债券的人们。近日,这些人聚集在辽宁证券公司丹东分公司营业厅,他们的要求是还本付息;今天(2004/11/2),他们用一根悬挂着标语的绳子拦堵了证券公司门前街道的交通,这条街道是丹东市的主要交通干线。

     这些购买债券的人们多是一些中、老年人,他们缺乏必要的文化知识和金融常识。他们书写的一幅标语竟然把“贪官”写做“贫官”。正因为如此,他们才在股市低迷,证券公司普遍亏损的情况下,贸然买入大量债券。中国的证券公司亏损并不是一个秘密,而且亏损的时间也很长了,金融监管部门在这种情况下为什么还不制止证券公司发行债券?金融监管部门为什么不提醒无知的民众注意购买债券中存在着风险?现在,国家对于怎样兑付债券并没有明确的答复,丹东流传着各种谣言。根据以往的经验,债权人的本金可以得到偿还,利息大概要受到一些损失。民众的损失看来是无法避免了。 (博讯 boxun.com)

    今天,现场的债权人们的情绪十分激烈,有人高呼“还钱”,有人敲打证券公司营业厅的窗户和门,仿佛他们的钱真的要不回来了。一个人说,把本钱还给咱们就行了。另一人说,你可别在那些老太太面前这样说,你要是这样说,她们会骂你。债权人们的愿望就是,自己的本钱和利息都不能受到损失。

    丹东的财政状况不好,警察该涨的工资都得不到。一般劳动者的月收入只有五百元左右,这里的失业现象比较严重。现在一些商品的价格正处在上涨期间,医疗收费和教育收费高居不下,普通市民倍感生存压力。购买证券公司债券的人当中有许多普通市民,如果他们还本付息的愿望不能实现,后果会怎样,现在难以预料。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/11/200411022348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场