[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江泽民下台传曾庆红将任军委会副主席
(博讯2004年09月17日发表)

    

     中共+六届四中全会今天上午在北京京西宾馆召开幕,北京政坛盛传中共中央军委会主席江泽民会在会中辞职下台;另有消息指江系人马、现任国家副主席曾庆红,将进入中央军委会成为中央军委副主席。 (博讯 boxun.com)

    北京消息称,曾庆红接中央军委副主席这个消息尚未得到证实,但江泽民在四中成功卸任,曾庆红进入军系,为江系人马仍牢牢掌控军方,做实质工作,是很有可能的。

    另有消息称,会议期间中共总理胡锦涛将就宏观调控攻策和经济形势发表讲话。这有可能下一季的大陆经济政策,做出重大宣示。

    虽然「议程」上强调,主要是讨论「加强党的执政能力建设」,中共在全国各地也铺天盖地大搞「发展党内民主、加强党内监督,维护党的团结统一」,强调四中全会是中共中央寻求政治体制改革突破口的一次重要会议,也是集中展示胡温中共新领导层政治理念和韬略的重要会议。

    北京军方消息人士则称,在过去的一周内,江泽民到底到不要辞中央军委主席一职,在中南海内的消息就反覆了两三次,很难捉摸。他表示,江泽民确实曾向胡锦涛表示想退下来,但江是否真想退,真能退,还是一个未知数。他透露,中共解放军高层盛传江泽民将在四中全会卸下军委主席一职,把军方控制权移交给胡锦涛。 联合新闻网 特派记者赖锦宏/北京报导

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/09/200409170315.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场