[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

如此怪招不能掩盖温家宝儿子温云松价值73.6亿港币股票的问题
(博讯2004年09月06日发表)

    最近由于广州21世纪经济导报披露了化名“郑建源”的温家宝儿子温云松接受平安保险董事长马明哲按照发行价计算, 价值73.6亿港币的股票的丑闻, 引起了海内外华人的议论纷纷。为了平息这些议论, 中共传媒除了一个怪招, 就是大事报道中国已经出现了近24万千万富翁, 他们的财产总额将近一万亿美元。

     在这种时间节点上, 中共抛出这种新闻, 明显是在稀释人们对温家宝儿子几乎是“一夜暴富”的议论。 (博讯 boxun.com)

    笔者不知中国大陆是否真有24万名千万富豪, 但我关注, 温家宝儿子温云松的73.6亿港币财产是怎么来的? 他为什么要隐瞒自己的真实身份, 而要以“郑建源”的化名来注册这些巨额财产?是否心虚?有没有权钱交易?有没有人从中以权谋私?

    事实上, 温家宝儿子温云松的价值73.6亿港币的股票不是单纯的“赠送”, 而是有着权钱交易的成分。 温家拿了这笔钱后, 原先该查的平安保险马明哲的违反保险分业经营, 扰乱金融问题, 不查了, 而且温家宝特批, 让马明哲的违规资产也一同整体上市。上市后, 平安保险已经突破了外资不能超过25%的上限, 甚至已经超过50%了, 温家宝特批, 让他继续享受只有内资才能享受的待遇。

    所以, 平安保险董事长马明哲赠送给温家宝的儿子温云松的73.6亿港币的股票, 并不是单纯的赠送, 而是一笔权钱交易。

    中共用中国已有千万富翁24万人的报道来搪塞人们对温家宝儿子73.6亿港币巨额财产的合法性的质疑, 是徒劳的怪招。 _(博讯记者:自由发稿人)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/09/200409060548.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场