[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄金高向外求救 泣诉遭遇软禁
(博讯2004年09月04日发表)

    据媒体披露,近日黄金高以日记形式笔书《人民网发表来信后我的近况反映》,逾3000文字,记载8月11日向《人民网》投稿揭露福州官场的黑幕后的种种遭遇。「我真想到福州,真想上北京,真想向福建省委,真想向中央领导反映真实情 况,但我被软控(软禁),我无奈无助,我站在阳台上,仰望北斗,潸然泪下。」

     据苹果日报9月3日披露,被视为反腐书黄金高在内地传媒全面禁声,行动受制无奈无助的情形下,日前透过管道向外投书,泣诉过去半个月来惨被软禁惨况。黄金高还在文末亲自署名,并按下指模作实 。 (博讯 boxun.com)

    **每天接受市委派人问话 不准回家看妻儿

    黄金高在「日记中写道:

    8月11日:《人民网》发表我的来信后,当晚福建常委、福建市委书记何立峰就 找我谈话,把我致信定调为「不讲政治、不讲大局、个人主义恶性膨胀、严重违 反组织纪律的极端错误行为」

    8月13日:福州市委、市政府指出,我致信党网反映问题的行为,「直接后果是 为西方敌对势力、台湾敌对势力、民运分子等利用,引发了社会政治不稳定,成 为严重的政治事件」。

    8月14日:市委市政府并决定,每天派一名市领导来连江调研,找我谈话,进行面对面的教育。

    8月15日:市委要求我在连江坚守岗位,不要回福州。

    8月17日:由市委副书记、纪委书记方清海任驻连江工作现场调研指导组组长, 带领其他人员驻扎连江指导开展工作。

    8月27日:(市政协主席)王文贵要求我深刻反省,指出境外媒体攻击党、攻击 中国,皆由我所致。

    **发动传媒机器进行人身攻击

    据有关人士认,黄的行爲如此大胆背后肯定有中央的「高人」替他撑腰,实则不然。据悉,在《人民网》发表他的来信后,他立即受到福建省代书记卢展工批评;而后福州市委开动市内所有宣传机器,透过福州报章、网站攻击对他进行人身攻击;同时动员市委宣传人员上网发表批他的文章 ;中共中央宣传部通令全国,禁止报道 他的情况;坊间为此一度传出黄已被「双规」。

    **反腐败中共体制不容 黄金高官场难立足

    黄金高在日记中指出:福州市委派下来的指导组,连江县一切重大事项均须向指 导组请示,他的职权被逐步架空。8月23日,连江发生严重车祸,出现场市委官员「不要把市领导与黄金高拍在一起」。令他不能在当地电视新闻片段露面;另一则日记:福州市委还派人彻查他,组团前往台湾考察他的情况,企图从中找 出类似「叛党通敌」的证据 。

    有关人士分析说,虽然当局口开生生反腐倡廉,媒体沸沸扬扬。但黄金高的行爲犯中共官场之大忌,行话称,他破坏了官场的「潜规则」。他所遭遇的非中共当局官场鲜例。当年朱熔基上任时陈词:要预备100口棺材,其中99口给贪官,留1口给自己。这印证了反腐败中共体制不容,黄金高们难以立足官场。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/09/200409041556.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场