[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西朔州煤矿发生瓦斯爆炸 造成10人死2人失踪
(博讯2004年07月20日发表)

       中新网7月20日电 据国家安全生产监督管理局的消息,7月19日20时30分,山西省朔州市怀仁县芦子沟煤矿南五采区4806回采工作面发生局部瓦斯爆炸事故。事故发生后12人被困,到今天凌晨2时30分,救护队已经在井下发现10具尸体,另外2人下落不明。

       据悉,该矿属于国有地方煤矿。当班有17人作业。 (博讯 boxun.com)

      国家安全生产监督管理局接到事故报告后,有关官员迅速做出批示:请山西煤监局速派人协助抢救。并依法追咎事故责任人。近期,煤矿连续发生特大伤亡事故,需引起高度重视。

      另外,事故发生后,山西省煤矿安全监察局领导王晋中已经带领有关部门负责人立即赶赴事故现场。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/07/200407201324.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场