[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨建利开始狱中绝食
(博讯2004年03月04日发表)

    自由亚洲电台消息:美国华盛顿的一个人权团体星期二表示,被监禁的中国异议人士杨建利决定在星期三开始绝食。

     这个名为[立即实现自由]的组织引述杨建利妻子付香的话说,在中国狱中的杨建利通过他的律师宣布,他绝食是为了抗议中国司法机构对他的逾期违法关押,剥夺他与家属通讯及单独会见律师的权利,等等。 (博讯 boxun.com)

    据报道,杨建利博士是海外民运组织[21世纪中国基金会]的创始人,他由于回国考察工人运动2002年4月在昆明被捕,去年8月被以间谍罪审判,但至今没有宣判。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/03/200403040130.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场