[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

全美学自联谴责中共逮捕杜导斌
(博讯2003年11月06日发表)

  全美学自联就中共湖北警方以 「 颠覆国家政权罪 」逮捕杜导斌的声明

    全美学自联总部 华盛顿 二零零三年十一月四日 (博讯boxun.com)

  全美中国学生学者自治联合会就中共湖北警方于十月二十八日以 「颠覆国家政权罪 」 逮捕湖北青年知识分子杜导斌,呼吁全美中国留学生、学者关注中共当局、警察和司法部门近期在国内对自由派知识分子和政治异议人士的新一轮镇压。

  在短短数星期内,中共政权再次祭出其传代恶典,以言治罪,或逮捕、或审判包括何德普、欧阳懿、姜力钧、罗永忠在内的多位知名自由派知识分子 、 政治异议人士。杜导斌的被捕和被控 「 颠覆国家政权罪 」,显示中共的第四代「胡温新政」体制对公民权利的践踏、对言论自由的钳制和对异议人士的镇压,与其前代相比毫无进步可言。

  杜导斌是湖北人氏,39岁。近些年活跃于网络并发表了大量文字。他针砭时政,对所谓「三个代表」表示异议;上书中央,痛陈城乡税费政策及政府东西部投入不公不正;批评当局停刊和整肃《南方周末》;呼吁营救北师大女生刘荻 . . . . 是网络和知识界颇俱知名度的青年知识分子。全美学自联认为,作为中国公民,杜导斌的言论和行为理应受到宪法的保障。宪法第三十五条明文规定,公民享有言论自由。言论自由是一切现代文明国家的立国基石。在一切都时兴与国际接轨的当今中国,言论自由不应当被故意或略、更不能被强制剥夺。

  不久前中国首次载人宇航成功,明天我们国家有可能将人送上月球。但是,一个秘密警察遍布、从天到地到网络、严密监控十三亿国人的国度,带给这个民族的是终极的恐怖和沮丧。如果民众的基本权利不能得到保障,人民被剥夺基本的言论自由,报刊电台网络继续被当局牢固地掌控和操纵,法轮功等民间组织仍旧沦为非法,人民一如既往没有权利自由选举领袖、而领袖在中国仍旧是那些任意挥舞著「颠覆国家政权罪」大棒的独裁者们的代名词的话,那么,即使明天我们国家有财力和技 术将杨利伟等民族英雄们送出太阳系,带著精神或金属枷锁的我们,又有多少值得自豪?!从这个角度看,杜导斌、何德普、欧阳懿、罗 永忠、杨子立及刘荻等,不畏强权,呼唤自由,为生命讴歌的人们,才是我们民族真正的英雄。

  全美学自联敦促新一代中共领导人体认人类文明发展的历史大趋势,尊重人民的自由,保障宪法赋予人民的权利,终结有著数千年丑恶历史、而在中共治下登峰造极的 「文字狱」 、 「以言治罪 」,立即停止对政治异议人 士的迫害,释放杜导斌和一切政治犯,停止对政治异己、精神异类的践踏和迫害!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/11/200311061116.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场