[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一农民在北京天安门金水桥自焚
(博讯2003年09月15日发表)

    新华社报道,一名安徽农民周一(15日)早上在北京天安门金水桥前企图自焚,当场被执勤民警扑灭,稍后被送往医院治疗。

    周一上午8时40分左右,安徽省青阳县农民朱正亮在北京天安门金水桥前,往自己身上泼汽油后点燃,当场被执勤民警扑灭。 (博讯boxun.com)

    记者在事发30分钟后赶到现场时,天安门前已经恢复了日常平静良好的秩序。金水桥前面的地上只有一片清洗过的水迹,正有游人站在此处拍摄以天安门为背景的留影照片。

    据有关部门初步审查,45岁的朱正亮是对当地拆迁不满,14日与其妻乘火车从原籍到北京。今日一早,他们夫妻来到天安门前。在金水桥前,朱正亮往自己身上泼撒少量汽油后点燃。此时,其妻坐在他的旁边。

    目前,朱正亮只是背部和手臂轻微烧伤,现已送医院接受治疗。

    亚洲时报在线

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/09/200309151748.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场