[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京证实达赖特使到访
(博讯2003年05月27日发表)

   特派记者赖锦宏/北京报导

   中共外交部发言人章启月昨天在例行记者会表示,西藏精神领袖达赖喇嘛的代表,即将到北京访问,她未透露这些代表将和中共商谈哪些议题,或去哪些地方参观。但也有消息人士透露,达赖的代表日前已抵达北京。 (博讯boxun.com)

   相关人士透露,达赖派遣的四人代表团,已于日前抵达北京,进行一个多星期访问,也可能到上海和西藏。

   去年九月中、下旬,达赖也曾派遣一支四人代表团访问北京,除和中共国务院官员会晤,还到西藏拉萨等地参观,双方建立起固定沟通和联系机制。据悉,达赖的特使还曾破天荒地与西藏自治区政府主席会晤。

   北京消息称,为了这次达赖派代表访问大陆,达赖取消访问台北的行程。中共外交部官员曾公开宣称,达赖必须放弃西藏独立和支持台湾独立的立场。估计这次赖达代表将针对西藏等问题,和中共国务院官员举行多次会谈。

   达赖喇嘛今年四月已公开表示过,将派代表到中国大陆访问。

   【2003/05/28联合报】

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/05/200305271846.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场