[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王炳章博士和陈少文先生将荣获首届“黄花岗精神奖”
(博讯2003年05月13日发表)

   [博讯论坛] hhg-magazine.org

     《黄花岗》杂志问世以来,得到许多朋友的关心和支持,更得到了国内读者和作者的爱惜和支撑。本来,对于一个刚刚创办不久的海外中文历史文化刊物来说,如果急着开始评奖和颁奖,应该说是很不合适的,起码也应该是在确实站稳了脚跟、并有了真正广泛的影响之后,再讨论是否建立奖项,也不为迟。 (博讯boxun.com)

     但是,《黄花岗》的问世,竟立即招致了中共及其势力在海内外的打压和围堵。他们一边在海外使用极个别台湾背景的“共侨”,企图采取“拉出去打进来”的手段,一心要搞垮《黄花岗》杂志;一边又命令他们潜伏在海外民运中的势力,在当今无限自由的海外网路世界上,围剿围攻《黄花岗》杂志──他们什么谣言都敢造,什么丑话都敢讲,贼喊捉贼地要将《黄花岗》杂志打成共产党和国民党的双料特务刊物,将其主编打成国民党和共产党的双料特务,甚至对一个转载了《黄花岗》杂志文章的中国留学生网站──一个与《黄花岗》杂志毫无关系的中立新闻网《博讯》网站,都要进行种种诬蔑和打击,直到采取“炸版”,逼人“停网”。显而易见的是,已经在国内把人民和知识份子欺侮够了的中共,它如今在海外的嚣张,由此可见一般。特别不能容忍的是,中共还要在国内逮捕《黄花岗》杂志的作者──湖南青年作家陈少文,在境外绑架《黄花岗》的作者──海外中国民主运动的卓越领袖王炳章博士。于是,仅仅才出版了四期的历史文化季刊《黄花岗》杂志,竟然已经被中共逮捕了两位作者。如此,这本没有任何背景、并全然由海外民间华侨和几个大陆学子所创办的《黄花岗》杂志,自然是“情何以堪”?

     正是由于上述原因,《黄花岗》杂志在一位中国留学生的建议下,特别是在王炳章博士被中共进行非法境外绑架、并在国内以“非法之法”判处无期徒刑之后,为了表达我们的愤怒立场,特别是为了弘扬他们的大无畏民主奋斗精神,我们决定提前设立“黄花岗精神奖”,并要提前将首届“黄花岗精神奖”,颁发给着名的王炳章博士和还不知名的陈少文先生,以尽《黄花岗》杂志对自己作者应尽的心责,以告诉中共北京洋教政权,人民有天赋的言论出版自由,人民有天赋的反抗暴政的权力!并且,天赋之权,岂容剥夺?

     《黄花岗》杂志已经开始筹备首届《黄花岗》精神奖的颁奖工作。希望得到各界的支持。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/05/200305131302.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场