[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

警车撞死投报员狂拖单车近十米(图)
(博讯2003年01月24日发表)

   

   死者的家属哭昏过去实习记者刘虎虎摄 (博讯boxun.com)

     华商报讯(记者陈虎)一辆车号为陕OA5434的警车昨日在西安市长安区韦曲到杜曲的军民路口处,将一名骑车送报的华商报投报员撞死。有知情人透露肇事司机无驾照,而长安交警大队调查好半天竟说,具体情况“目前不好说”。

     昨日下午3时许,长安区东韦村投报员张红侠骑车送报,到了杨虎城陵园门口往北的军民路口时,一辆飞快行驶的警车将其撞倒。张红侠被撞得一直吐血,在送往医院途中因失血过多而亡。

     一目击者称,当时张红侠的自行车被卡在警车车底下,路上痕迹显示警车将其拖出近10米远。他急忙将伤者送往医院,在送往医院途中,张红侠不停地吐血,到医院时已经停止呼吸。另一知情人透露,警车车号为陕OA5434,肇事司机无驾照。

     晚上8时许,记者到长安区交警大队了解情况,交警刘保军说,他们于下午4时40分开始调查此事,这是一起交通肇事案。记者问司机有无驾照,刘保军说,这不好回答,具体情况要问大队领导。对于司机到底有没有驾照,长安区交警大队队长杨军一再强调,他们很重视这起案件,案件正在调查处理中,具体情况目前不好说。从4时40分开始直到晚上8时仍没有调查清楚肇事司机是否有驾照,看来情况确实“不好说”。

     张红侠的公公哭诉说,他急急赶到医院时,儿媳张红侠已死了,他只知道儿媳下午好好地骑车出去送报纸,不料遭此横祸。红侠很孝顺,今年才30岁,还有两个孩子,这今后可咋办呀……

     对于车号为陕OA5434的警车撞死本报投报员一事,本报高度重视,将进一步关注调查进展。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/01/200301241235.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场