[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京两农民因土地占用补偿聚众 “冲击政府”被判刑
(博讯2003年01月06日发表)

     中新网1月5日电 据北京晚报报道,去年6月份聚众冲击北京昌平区政府办公楼的十三陵镇农民路全龙、高秀兰已于日前分别被判处有期徒刑6个月、8个月。

     昌平区法院审理后认定,2002年6月29日8时许,路全龙与昌平区十三陵镇大宫门村、涧头村部分村民约百人,为解决土地占用补偿问题来到昌平区十三陵镇政府,村民们冲上办公楼踢踹办公室屋门,谩骂政府工作人员。

     当日13时后,路全龙与上述村民又到昌平区政府,参与冲击政府办公楼,致使区政府无法正常办公。高秀兰在冲击十三陵镇政府时,煽动村民到镇政府食堂哄抢食物,到昌平区政府之后,高秀兰又在办公楼楼道内搅闹,工作人员及值勤民警阻止时,高秀兰不听劝阻仍滞留在区政府办公楼内,辱骂区政府工作人员及值勤民警直至17时许,高还将民警吴某的上衣扯坏。 (博讯boxun.com)

     昌平区法院认为,路全龙和高秀兰参与聚众冲击国家机关,致使国家机关工作无法正常进行并造成严重损失,其行为已构成聚众冲击国家机关罪。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/01/200301060119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场