[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

东方日报:上海赶建「主席府」迎江泽民养老
(博讯2002年11月08日发表)

   据东方日报8日引述熟悉内情人士透露,因江泽民不喜欢北京寒冷乾燥的气候,退休生活大部分时间可能选择上海居住。据传,上海当局已未雨绸缪为江泽民在该市高尚住宅区赶建两处养老住宅。 据透露,江泽民未来住宅其中一处位于康平西路上海市委宿舍某大院内。目前有工程队在院内施工兴建,除工人外还有公安在周围巡逻。不过,附近居民早就知道豪宅未来主人是谁,因为当地许多人都称之为「主席府」。

   江泽民在上海另一处住宅据说在瑞金宾馆,该馆早年是上海市委高级招待所,接待过毛泽东、周恩来、朱德等领导人,外国元首中有前印尼总统苏加诺、朝鲜领袖金日成等,人称「上海钓鱼台」。

   因江泽民退休后生活和政治待遇不变,一切规格同在北京中南海时一样。该两处高级住宅虽然已豪华舒适、美轮美奂,但仍不符合「总书记公寓」要求,除需安装国际最先进的保安仪器外,室内还按江夫人喜好装上一些适合老人的家□及设备。据了解,江泽民未来每年将最少有六个月身居上海。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/11/200211081040.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场