[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

基督教科学箴言报称万延海“活着、安全”
(博讯2002年09月04日发表)

     据美国基督教科学箴言报9月3日晚最新报导,在8月24日失踪的中国艾滋病活动家万延海目前“活著并安全”,这是万延海的朋友向该报驻京记者透露的。

     万延海在8月24日失踪,他的北京同事相信他已被捕,虽然警方没有证实,也没有提出指控,但万延海的朋友和同事却担心他遭到报复。

     报导指出,当地时间9月2日,约有20多名抗议者在香港举行示威,要求北京政府调查万延海的下落。报导引述美联社消息称,香港警方在北京驻港办公大楼前阻止示威者,并撕毁抗议者的请愿书。 (博讯boxun.com)

     基督教箴言报说,在万延海失踪后,人权组织和外交特使均表示关注。国际特赦组织于上周末呼吁释放万延海,美国官方和加拿大驻北京大使馆也曾正式向中国政府提出,公开指控万延海违法的详细资料。

     消息来源向基督教箴言透露说,他们相信警方已拘捕了39岁的万延海,原因是他散布了一份河南省卫生厅的有关艾滋病报告,虽然此报告并没有透露新的信息,但没有经过批准而公布可能也是“非法的”。

     报导介绍说,万延海于1994年成立的“爱知行动项目”,因在该网站的网站上暴露中国日益增加的艾滋病而闻名,尤其是河南省一个政府批准的买血站传染了数百万人。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/09/200209042307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场